Certainement le meilleur rhum arrangé jamais goûté !
Par définition, un rhum arrangé est très simple à réaliser, il faut cependant être patient. voici ce qu'il vous faut :
- Une bouteille de 70 cl de rhum blanc (je prends généralement du rhum HSE à 55% mais en réalité tout rhum blanc fera l'affaire).
-
4 à 6 fruits de la passion très mûrs (disponible tout au long de l'année).
- Du sucre de canne liquide.
- Un bocal ou une bouteille vide d'une capacité d'1 litre.
Étapes :
- Découpez les fruits de la passion en deux et versez dans le bocal (ou la bouteille) la chair du fruit ainsi que le jus.
- Versez le rhum blanc dans le récipient sans le remplir à ras bord (laissez 2 bons centimètres).
- Ajoutez le sucre de canne liquide à votre convenance (vous pourrez aussi en ajouter plus tard, lors de la macération).
- Attendez un mois que les fruits aient bien macéré dans l'alcool.
- Dégustez (avec modération comme d'habitude).
NB : pensez à remuer le récipient de temps à autre afin que les arômes se diffusent bien.
Cécile (mardi, 08 septembre 2020 16:41)
Grande adepte des rhums arrangés, j'ai trouvé cette recette et l'ai testée. Le résultat est concluant et fait l'unanimité autour de moi. La recette nécessiterait peut-être plus de précision sur les quantités de sucre liquide mais sinon tout est parfait. Merci