Le rhum arrangé aux Fruits de la Passion

Certainement le meilleur rhum arrangé jamais goûté ! 

Par définition, un rhum arrangé est très simple à réaliser, il faut cependant être patient. voici ce qu'il vous faut :

  • Une bouteille de 70 cl de rhum blanc (je prends généralement du rhum HSE à 55% mais en réalité tout rhum blanc fera l'affaire).
  • 4 à 6 fruits de la passion très mûrs (disponible tout au long de l'année).
  • Du sucre de canne liquide.
  • Un bocal ou une bouteille vide d'une capacité d'1 litre.

Étapes :

  1. Découpez les fruits de la passion en deux et versez dans le bocal (ou la bouteille) la chair du fruit ainsi que le jus.
  2. Versez le rhum blanc dans le récipient sans le remplir à ras bord (laissez 2 bons centimètres).
  3. Ajoutez le sucre de canne liquide à votre convenance (vous pourrez aussi en ajouter plus tard, lors de la macération).
  4. Attendez un mois que les fruits aient bien macéré dans l'alcool.
  5. Dégustez (avec modération comme d'habitude).

NB : pensez à remuer le récipient de temps à autre afin que les arômes se diffusent bien.

Commentaires: 1
  • #1

    Cécile (mardi, 08 septembre 2020 16:41)

    Grande adepte des rhums arrangés, j'ai trouvé cette recette et l'ai testée. Le résultat est concluant et fait l'unanimité autour de moi. La recette nécessiterait peut-être plus de précision sur les quantités de sucre liquide mais sinon tout est parfait. Merci