Recette de rhum arrangé aux kiwis

Voici une recette de rhum arrangé peu commune que je vous partage : le rhum arrangé kiwi. Comme d’habitude, c’est une recette très simple à réaliser si l’on suit bien les étapes. Pour rappel le rhum est un alcool beaucoup utilisé pour les cocktails.

Les ingrédients et ustensiles nécessaires

rhum arrangé aux kiwis
  • 1 bouteille de rhum blanc d'1 litre (50° à 55°). Je suis adepte du rhum HSE mais vous pouvez en utiliser un autre.
  • 6 kiwis mûrs
  • 2 gousses de vanille
  • 1 cuillère à soupe de suce roux
  • 1 cuillère à soupe de sucre blanc
  • 1 cuillère à soupe de miel

Ayez également avec vous :

  • Une planche à découper
  • Un bon couteau
  • Un économe
  • Une bouteille d'1 litre vide
  • Un entonnoir

La recette du rhum arrangé kiwis étape par étape

  1. Commencez par peler les kiwis, tranchez-les en deux et retirer la partie blanche au centre (cette partie souvent dure même sur les kiwis mûrs pourrait altérer le goût du rhum arrangé aux kiwis) et enfin coupez les demis-kiwis en lamelles assez épaisses.
  2. Videz la bouteille de rhum dans une bouteille d’1L vide (j’ai choisi de réutiliser la bouteille de rhum comme contenant mais vous pouvez utiliser un bocal, une carafe avec bouchon ou une autre bouteille).
  3. Insérez les lamelles de kiwis dans la bouteille de rhum vide.
  4. Tranchez en deux les gousses de vanille dans le sens de la longueur et, avec la pointe du couteau, raclez-les afin de récupérer les graines. Mettez ces graines dans la bouteille, puis ajoutez les gousses.
  5. Placez l’entonnoir sur le goulot de la bouteille et ajoutez successivement le sucre roux, le sucre blanc et le miel.
  6. Remplissez la bouteille avec le rhum.
  7. Placez ce flacon dans votre placard apéritif pendant… 3 mois (je ne le dis qu’à la fin pour ne pas vous décourager à faire cette recette. En effet, le rhum arrangé nécessite un temps de macération. Vous pouvez de temps en temps remuer la bouteille afin de mélanger le tout.
  8. Après 3 mois, il est possible de filtrer le mélange pour ne garder que le liquide. Vous pouvez également rajouter du miel et ou du sucre si vous le trouvez trop alcoolisé.

La vidéo de la recette du Rhum Kiwis

Les ingrédients à rassembler pour le Rhum Kiwis

Ingrédients du rhum ararngé aux kiwis
Les ingrédients pour réaliser un rhum arrangé aux kiwis
Commentaires: 2
  • #2

    Eric (vendredi, 25 septembre 2020 15:06)

    Recette testée ce jour. Et bocal mis à macérer pendant 3 mois, je vous dirais le résultat. Merci pour la vidéo qui illustre bien la recette ! J'aime tester de nouvelles recettes de rhum arrangés et je n'en avais encore jamais fait un aux kiwis. Vive le Rhum !

  • #1

    Nicolas (mardi, 08 septembre 2020 17:13)

    Merci pour cette recette de rhum arrangé. Ça faisait trois mois que j'attendais la fin de la macération des kiwis. C'est chose faite et je l'ai gouté hier soir. Résultat : impeccable. J'avais peur de devoir rajouter un peu de sucre car je trouve souvent que c'est très fort mais sur celui-ci pas la peine. On sent bien le goût des kiwis. Merci encore