La mangue, ce fruit exotique originaire d’Asie et dont la consommation se fait entre Décembre et Février peut nous donner des envies culinaires comme le magret de canard à la
mangue ou encore le poulet à la Mangue.
On peut tout autant l’utiliser avec ce fameux alcool originaire des Antilles : le Rhum !
Un rhum arrangé à la Mangue promet de passer de bons moments lors de vos apéritifs et soirées. En cette période (décembre à février), vous pouvez également réaliser la recette du
rhum arrangé aux kiwis.
Avant de vous lancer, sortez également :
Lorsque vous aurez estimé qu’il est temps d’ouvrir la bouteille, vous pouvez la servir comme cela ou procéder à une filtration afin de retirer les fruits. Dans ce cas, utilisez un filtre à café qui retiendra les fruits et les gousses. Remettez cependant les gousses de vanille à l’intérieur afin qu’elles continuent à diffuser leurs arômes.
Vous pouvez également habiller votre bouteille en y ajoutant une étiquette sur laquelle sera indiqué le contenant. Voici un exemple d'étiquette personnalisable.
Enfin, n’hésitez pas lors du service à ajouter du sucre de canne liquide si vous trouvez que la préparation est trop alcoolisée.
Bonne dégustation
Chenard (lundi, 18 décembre 2023)
Super recettes que je vais faire. Merci
Alain (mardi, 19 janvier 2021 14:54)
Merci pour cette recette de rhum arrangé à la Mangue. Très facile à faire (merci pour la vidéo claire). Hâte de déguster ce rhum d'ici 2 mois (je verrai s'il a besoin de macérer un mois de plus ou pas :)