Un sondage réalisé par la Fédération Française des Spiritueux a révélé en janvier 2017 que le Whisky est l'alcool le plus consommé en France en 2016 avec 121 millions de litres (ça fait combien de bouteilles tout ça ?) et loin devant les alcools anisés (70 millions de litres consommés).
Avec ou sans eau, avec ou sans glace, avec des pierres à whisky, cet alcool fort (40% et plus) se déguste en tout temps.
Qui a vraiment inventé le whisky ? C'est l’éternel combat entre les Écossais et les Irlandais qui, chacun revendiquent la paternité de cet alcool. Quoi qu’il en soit, il serait apparu bien avant Jésus Christ sous d'autres termes et d'autres compositions.
Le whisky est considérée au même titre que le rhum comme une eau-de-vie. il s'obtient par distillation d'une ou de plusieurs céréales.
C'est l'orge qui est la principale céréale dont la fabrication du whisky mais on peut y trouver du maïs ou du seigle.
Afin de constituer un whisky, il faut respecter 5 étapes cruciales :