Le saviez-vous ? L'abricot nous vient de Chine, il est apparu il y a environ 4 000 ans. C'est grâce aux romains, il y a plus de 2 000 ans, qu'il a été introduit en Europe : en Italie puis en Grèce. En France, il n'est arrivé qu'à partir du XVIIIème siècle.
Ce fruit à noyau se cultive de juin à août dans les pays tempérés. Rien qu'en France, on en cultive plus de 100 000 tonnes par an. À l'inverse de certains autres fruits, les abricots ne mûrissent plus une fois cueillis. Choisissez-les bien mûrs lorsque vous les achetez. Pour ce qui est de la conservation des abricots une fois chez vous : gardez-les au frais (sans toutefois les mettre au réfrigérateur). Idéalement, consommez-les dans les 3 jours.
L'abricot peut (vous l'aurez deviné) également se boire !! la confection d'un rhum arrangé aux abricots est très simple et vous donnera un très bon apéritif à proposer à vos convives.
Sachez que la plupart des fruits peuvent être utilisés dans des rhums arrangés :
Afin de confectionner votre Rhum Arrangé Abricots, il vous faudra les ingrédients et ustensiles suivants :
Bonne dégustation et n'hésitez-pas à mettre un commentaire en bas de page !