Avec des ingrédients comme ceux-là, pas de doute, la réalisation est merveilleuse. On obtient un rhum arrangé excellent (testé à plusieurs reprises) : le rhum arrangé à la
banane.
- Retirez la peau des bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Les insérer dans le récipient.
- Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez l'intérieur de celle-ci. Déposez les graines de la vanille ainsi que la gousse toute entière au fond du
récipient.
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Versez le rhum blanc dans le récipient sans le remplir à ras bord (laissez 2 bons centimètres).
- Ajustez avec du sucre de canne liquide (à votre convenance).
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Attendez 3 mois, le temps de la macération (oui c'est long, mais il n'en sera que meilleur).
NB : je me permets, lorsque la banane devient trop noircie, de la remplacer. On peut là aussi ajouter du sucre de canne pendant le temps de macération ou après si le rhum arrangé est trop fort.