Le rhum arrangé à la banane

Avec des ingrédients comme ceux-là, pas de doute, la réalisation est merveilleuse. On obtient un rhum arrangé excellent (testé à plusieurs reprises) : le rhum arrangé à la banane.

La liste des ingrédients

  • 1 bouteille de 70 cl de rhum blanc (rhum HSE bien sûr mais tout autre rhum peut être utilisé)
  • 2 bananes
  • 1 gousse de vanille (attention à la qualité de la gousse. Celle-ci doit pouvoir se tordre sans rompre, c'est l'assurance d'avoir une gousse fraîche)
  • Du sucre de cannes liquide
  • Un bocal ou une bouteille vide d'une capacité d'1 litre

Les étapes pour faire du rhum arrangé banane

  1. Retirez la peau des bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Les insérer dans le récipient.
  2. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez l'intérieur de celle-ci. Déposez les graines de la vanille ainsi que la gousse toute entière au fond du récipient.
  3. Versez le rhum blanc dans le récipient sans le remplir à ras bord (laissez 2 bons centimètres).
  4. Ajustez avec du sucre de canne liquide (à votre convenance).
  5. Attendez 3 mois, le temps de la macération (oui c'est long, mais il n'en sera que meilleur).

NB : je me permets, lorsque la banane devient trop noircie, de la remplacer. On peut là aussi ajouter du sucre de canne pendant le temps de macération ou après si le rhum arrangé est trop fort.

Commentaires: 0